11 апреля 2018

Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала ученых Массачусетского политеха


«Мы получили обращения от целого ряда международных институтов, включая Массачусетский технологический институт, который просит нас поделиться опытом, потому что такой технологии, которую мы предложили, сейчас нет ни у кого в мире. Это своего рода мини-революция», — рассказал руководитель столичного Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

По его словам, при помощи электронной системы «Цифровое зрение» московские врачи могут диагностировать серьезные болезни еще на ранних стадиях. Кроме того, инновационную технологию можно использовать для ранней диагностики онкологических заболеваний.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, пилотный проект «Цифровое зрение», при котором используют «большие данные» и искусственный интеллект, стал важной новинкой в области здравоохранения в прошлом году. Как показали первые результаты, такая технология позволяет повысить точность диагноза на 15 процентов.

Электронные сервисы активно используют в столичной системе здравоохранения на протяжении уже более пяти лет. Например, горожане могут записаться на прием к врачу через порталы mos.ru, emias.info или при помощи бота @MosUslugiBot в «Телеграме».

Фото: www.mos.ru