«Московская смена»: на Юго-Западе Москвы продолжается программа бесплатного детского отдыха

Экоцентр «Битцевский лес», расположенный на Юго-Западе Москвы, принимает участие в программе бесплатного детского летнего отдыха «Московская смена». Разнообразные мероприятия в «Московской смене» проводятся ежедневно, большинство из них выездные. Практически с утра ребята вовлечены в активности, после обеда они группируются в кружки по интересам. Дети посещают и кинотеатр, а особенность нынешнего сезона - участие медиков, которые нескучно беседуют с детьми на темы здорового образа жизни и правильного питания. Интересно, что каждый ребенок находит себе воспитателя, как говорится, по нраву и по душе, да и увлекательные занятия - тоже.

Ярко одетых гостей на сей раз принимал экоцентр «Битцевский лес». Тридцать детишек разделили на две команды, выбрали капитанов и раздали карты, по которым можно было открыть природные сокровища столичного Юго-Запада. Затем дети вернулись к месту «постоянной дислокации», территориальному центру социального обслуживания «Ясенево». Как отметила один из руководителей «Московской смены» в Ясеневе Елена Федотова, с детьми работают 15 профессионалов, среди которых 3 психолога, 2 специалиста по работе с семьями и 6 социальных работников.

В отряде дети из районов Ясенево и Теплый Стан. Как правило, это те ребята, чьи родители заняты на работе, причем с папами и мамами налажен отличный контакт, а по опыту предыдущих двух лет проекта «Московская смена» и по пожеланиям родителей и детей внесены корректировки, касающиеся не только расписания, но и разнообразия отдыха.

Мальчики и девочки отличаются отменной самоорганизацией: они придумывают сценарии концертов, проводят кастинг, выискивают и открывают таланты. Дети поют, читают стихи, но особенно много танцуют. На днях, в частности, состоялся танцевальный марафон под открытым небом, а провести его помогли партнеры из досугового центра «СОЦ-ИН», которые к тому же устроили симфонический концерт.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию