Мосизбирком: Голосование в столице идет без нарушений

«Пока жалоб нет. Я сам уже успел проголосовать и хочу сказать, что избирательный участок полностью готов к открытию: оборудование, необходимая документация на участке, члены МГИК, наблюдатели. Будем надеяться, что активность повыситься. Мы ещё раз подтвердили, что все необходимые условия на избирательных участках соблюдены», - сообщил секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов, комментируя процесс голосования на столичных избирательных участках.

В свою очередь глава ЦИК Элла Памфилова отметила важность видеонаблюдения на выборах в Госдуму. Они проходят сегодня, 18 сентября, по смешанной системе. Так, из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3 процентов - партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

«Вчера мы смотрели, как работает центр по наблюдению за выборами. Это перманентное наблюдение: как открылся участок, участники центра смотрят, запечатана ли урна, как идет процесс голосования. Это все и записывается», - добавила Памфилова, выразив надежду, что к следующей кампании видеокамеры появятся на всех избирательных участках России.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию