Мосизбирком гарантировал наблюдателям от партий проход на избирательные участки

«В целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва предлагаем обеспечить доступ наблюдателей, предъявивших направления, к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках», - сообщается в письме, направленном председателем МГИК Валентином Горбуновым в адрес участковых и территориальных избирательных комиссий Москвы.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 изберут по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3 процентов - партии освобождают от сбора подписей на следующих выборах и финансируют государством.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова попросила региональные комиссии проконтролировать доступ на участки наблюдателей от партий и кандидатов. Как отмечается, ранее проблемы с их доступом уже возникали - из-за многочисленных ошибок в списках, составляющихся предварительно до голосования.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию