Мосгоризбирком лишил часть кандидатов в мэры столицы данного статуса

На заседании в субботу Мосгоризбирком принял решение признать утратившим статус кандидата в Мэры Москвы в отношении Сергея Митрохина из партии "Яблоко", журналиста Антона Кузнецова-Красовского, фермера Германа Стерлигова, главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина и большинства других выдвиженцев. Об этом сообщает Интерфакс.

В частности, статус кандидатов утратили представитель регионального отделения политической партии "Национальный курс" Денис Ганич, директор благотворительного фонда поддержки детей и молодежи Руслан Халиуллин, гендиректор Академии профессионального роста Наталья Донцова, инженер-дефектоскопист Антон Тарасов, лидер партии "Альянс Зеленых" Александр Закондырин, электромонтер МГТУ "Станкин" Александр Горлов, музыкант Сергей "Паук" Троицкий и другие. Также в регистрации отказали самовыдвиженцу Владимиру Кувшинову и кандидату от партии "Гражданская инициатива" Дмитрию Гудкову.

Отмечается, что некоторые кандидаты сами отказались от предвыборной гонки. А на следующей неделе Мосгоризбирком планирует принять решение о регистрации тех кандидатов, которые преодолели муниципальный фильтр. Ими стали: действующий градоначальник Сергей Собянин, Вадим Кумин из КПРФ, Михаил Дегтярёв от ЛДПР, Михаил Балакина из партии "Союз горожан", а также Илья Свиридов – от партии "Справедливая Россия".

Напомним, выборы Мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. В этот день избирательные участки будут открыты с 8.00 до 22.00. Помимо этого впервые можно будет проголосовать за пределами столицы.

Фото: www.mosgorizbirkom.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию