Молодые парламентарии из ЮЗАО помогают детям по программе «Московская смена»

2018 год подарил городской программе бесплатного детского отдыха «Московская смена» три своеобразных «ноу-хау», основанных на опыте предыдущих лет. Дети не просто отдыхают, но образовываются, физически укрепляются и даже духовно обогащаются.

Первый из новых проектов: «Край, в котором мы живем». Для детей страивают познавательные экскурсии в различные исторические, живописные уголки столицы. Потом играют в интеллектуальные игры. Вторая новинка - «Поезд здоровья»: в этот сегмент входят фитнес-зарядки и беседы о здоровом образе жизни. И третья новация — экологический марафон «Сохраним планету вместе». Это не только природоохранная деятельность, но и квест «Лучшая клумба», в ходе которого ребята отыскивают самые красивые озелененные уголки в родном районе.

В ЮЗАО юные участники столичного проекта «Московская смена» каждый день открывают для себя что-то новое. На днях маленькие горожане с удовольствием участвовали в веселом празднике «Танцуй, пока молодой!». В своеобразное поле для танцевальных игр превратили двор школы № 554 на Болотниковской улице, 47-2. Танцевальный марафон подготовили сотрудники спортивно-досугового центра «Ратмир».

Организовать праздник помогли и члены районной молодежной палаты. Их лидер Регина Клименко сообщила, что активисты помогают реализовывать в Зюзине и другие элементы летней программы детского отдыха. В частности, добровольцы на бесплатной основе в период летних каникул помогают детишкам «подтянуться» по предметам школьной программы, авторитетно помогая в математике, русском языке и других дисциплинах. А участие в «Московской смене» молодые лидеры считают почетной миссией.

Директор «Ратмира» Лилия Скороходова уточнила: танцевальное мероприятие — лишь одно из событий, которое в «Московской смены» подготовили ее коллеги. Отдых маленьких москвичей разнообразен: проводятся «веселые старты», конкурсы, викторины. В рамках программы действуют творческие студии, спортивные секции.

После разминки на школьном дворе настало время для творчества: разделившись на команды, дети подготовили свои танцы и выступили на импровизированном подиуме. В баттле осмелились участвовать и сольные исполнители, сорвав аплодисменты. А потом еще грянул и грандиозный танцевальный флеш-моб. По словам руководителя театра моды «Костюмированная игра», действующего в «Ратмире», Марии Лукацкой, в спортивно-досуговом центре действует «Летняя академия», где дети сами разрабатывают модели, шьют их и украшают.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Московская смена»: на Юго-Западе Москвы продолжается программа бесплатного детского отдыха


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию