​Модели из проекта Ирины Гончаровой покорили китайцев

Участники проекта «Народный карнавал» побывали в Современном Музее каллиграфии и на выставке китайского чая в Сокольниках.

В минувшую субботу в Сокольниках дизайнер Ирина Гончарова пригласила участников своего проекта «Народный карнавал», нет, не на модное дефиле, а на экскурсию и мастер-классы в Современный Музей Каллиграфии. А также модели смогли побывать на Выставке китайского чая.

«Народный карнавал» Ирины Гончаровой – яркий самобытный уникальный культурно-просветительский проект. Он объединяет удивительных творческих людей. Моделям проекта, как правило, за 50, есть среди них и участники, возраст которых приближается к 80-ти, но они не думают о возрасте. Их главная задача – нести в мир красоту.

В «Народном карнавале» Ирины Гончаровой более 50 мужчин и женщин представляют исторические и карнавальные костюмы различных эпох, нашлось место в этой уникальной коллекции и современным ярким, прямо солнечным авторским костюмам.

И. Гончарова пригласила принять участие в мероприятии и дизайнера Анну Родину со своей коллекцией «Русский стиль».

После посещения Музея Каллиграфии участники «Народного карнавала» посетили Первую выставку китайского чай в Сокольниках. Послушали рассказ о чае, о чайной церемонии, а потом прогулялись по выставке и продегустировали настоящий китайский чай: белый, желтый, зеленый, красный, цветочный.

Сказать, что модели «Народного карнавала» покорили китайских производителей чая, значит, ничего не сказать. Мы знаем китайцев, как людей очень сдержанных и рассудительных, но на выставке, увидев прекрасных моделей Гончаровой - в шикарных платьях, корсетах, шляпах, коронах, все они неизменно просили об одном – сделать фото на память и произносили "Лихай" (что в переводе с китайского означает - круто) и "Ни хэнь пхяолян" (в переводе с китайского - ты очень красивая).


- Этот день я не забуду никогда, спасибо Ирине Гончаровой за праздник! – поделилась участница мероприятия, жительница района Ясенево Марина Пегашкина.

Фото Святослава Медарь.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Евгений ДОГА: "Я...
Евгений ДОГА:
Колумнистика
Письмо в редакцию