​«Модели без границ» покоряют подиумы Москвы

Представительницы Юго-Запада столицы на днях окончили школу моделей Марины Корниловой.

В школе Марины Корниловой «Модели без границ» завершилось обучение в пятой группе проекта. Проект собрал представительниц прекрасного пола со всей Москвы в возрасте от 30 до 75 лет.

Кандидат социологических наук Марина Корнилова, создатель проекта «Модели без границ», решила отойти от общепринятых стандартов:

- Выйти на подиум можно в любом возрасте, - убеждена М. Корнилова. – Я сама решилась попробовать свои силы на модельном поприще только в 33 года. И с тех пор закрутилось… Модные показы, фотосъемки, участие в ТВ-программах. А о собственной модельной школе я впервые задумалась, когда знакомые дизайнеры стали просить меня порекомендовать моделей и помочь организовать модный показ или съемку. Так появился мой проект #моделибезграниц

На этом фото Марина Корнилова вместе с дочерью Валерией - тоже моделью.

В процессе обучения в школе Марины Корниловой москвички научились правильно ходить по «языку» - так в модном мире называют подиум, наносить профессиональный макияж, постигли азы фотопозирования. Финальный день занятий в школе стал особенным - впервые с начала существования проекта «Модели без границ» М. Корнилова организовала для своих подопечных съемку в профессиональной студии bogdo.studio.Задача у выпускниц была сложная: представить головные уборы дизайнеров Лидии Бондаревой и Наталии Эдис.

Хочется отметить, что «Модели без границ» удивительно органично чувствовали себя под светом софитов, каждая из женщин, что называется, наслаждалась процессом.

В перерывах между съемками, выпускницы 5-й группы школы, а также участницы проекта, которые закончили школу ранее, согласились немного рассказать о себе.

- Я вышла на пенсию совсем недавно, записалась в проект «Московское долголетие» и параллельно решила осуществить свою давнюю мечту – стать моделью, - рассказала жительница ЮЗАО Юлия Попова.

Еще одна представительница столичного Юго-Запада Ольга Ставрова поделилась, что «Модели без границ» - для нее, глоток свежего воздуха, новое интересное дело:

- Не так давно я стала пенсионеркой. Но я, как и в юности, очень активна и всех женщин призываю – никогда не успокаиваться, не терять желания что-то создавать, творить. Я пишу книги, занимаюсь внуками, семьей. И при этом у меня еще остается время на модельную карьеру. Я уже участвовала в нескольких показах и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

- Я молодая мама, моему сыну Даниле 1 год и 7 месяцев, сами понимаете, работаю 24\7, - улыбается самая молодая из моделей 5-го выпуска Анна Зыбарева, - я так благодарна мужу Дмитрию, что он, пока я училась, взял на себя заботы о сыне. И конечно, спасибо Марине Корниловой за эту удивительную возможность- попробовать свои силы на подиуме.

Выпускницы Ирина Алещенко и Елена Вязаничева стали востребованными моделями, еще до окончания школы – обе уже участвовали в нескольких показах модных российских дизайнеров. И хотя обе представительницы прекрасного пола числятся в возрастной категории «45 +», глядя на них, в это верится с трудом. В чем же секрет?

- Я активно занимаюсь спортом. Каким? - улыбается Елена. - В основном, это штанга. Это дисциплинирует, помогает стать собранней. Конечно, спорт помогает мне, и выглядеть замечательно, и чувствовать себя на все сто.

- Я вообще люблю все новое и постоянно чему-то учусь. Женщина ни в коем случае не должна терять интерес к жизни, что бы ни случилось, она должна оставаться женщиной – прекрасной, желанной и любимой. Проект «Модели без границ» как нельзя лучше раскрывает потенциал женщины, и не важно при этом, сколько ей лет.


На фото модель Ирина Ноздрина - одна из первых учениц и координатор проекта #моделибезграниц.

Впереди у дружной команды «Модели без границ» серьезное испытание – 9 ноября пройдет выставка «ГрандТекстиль», в рамках которой состоится «ГрандДефиле с Мариной Корниловой».

А. Филиппов

Студийная съемка выпускниц #модели_без_границ
Организация, проведение и стилизация съёмки: Марина Корнилова - автор и руководитель проекта "Модели без границ"
Дизайнеры головных уборов: Лидия Бондарева и Наталия Эдис
Макияж: Зиброва Таня
Фото: Мутулов Санал
Локация: bogdo.studio

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий НОРШТЕЙН:...
Юрий НОРШТЕЙН:...
Колумнистика
Письмо в редакцию