Мобильный интернет обходится москвичам в пять раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка

Ежедневно с помощью смартфонов, компьютеров, ноутбуков или планшетов в Сеть выходят более 90 процентов москвичей. Мобильный интернет в столице стал одним из самых доступных среди крупных городов мира. Кроме того, Москва вошла в десяток самых крупных городов мира с наиболее высокой скоростью фиксированного интернета.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, стоимость подключения к Сети обходится горожанам в пять раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка, Сингапура или Дубая. По словам руководителя Департамента информационных технологий Артема Ермолаев, доступность мобильного интернета объясняется высокой конкуренцией, а также активным развитием сетевой инфраструктуры.

Горожане могут быть в режиме онлайн не только при помощи домашнего интернета, скорость которого превышает 100 мегабит в секунду, но и с помощью городской сети Wi-Fi. Сеть работает и в подземке, и в наземном общественном транспорте, и на отдельных улицах внутри Садового кольца. Подключиться к сети Wi-Fi также можно в парках, студенческих общежитиях и культурных центрах.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию