​"Мне приснился красный цвет": Ксения Дмитриева представила свою новую коллекцию

На выставке «Гранд-текстиль-2019», которая прошла в первой декаде ноября в Москве в ТВК «Тишинка», именитый дизайнер также провела мастер-класс для всех желающих.

Коллекцию Ксении Дмитриевой "Мне приснился красный цвет" показали возрастные манекенщицы (в возрасте от 25 и до 60 лет) из проекта Марины Корниловой «Модели без границ».

На подиуме и вокруг него во время показа царила удивительная атмосфера творчества, красоты и добра.

- Проект «Мне приснился красный цвет», представленный на ноябрьской выставке «Гранд-Текстиль» сложный и многогранный. Известный художник, автор курса Городской лоскутный стиль, почти 30 лет работающая с текстилем, Ксения Дмитриева показала коллекцию авторских костюмов. Они были созданы в то время, когда её муж, гениальный художник Георгий Дмитриев работал над серией своих картин «Красный манекен». Это перекличка образов, это проживание сильных и ярких эмоций, это диалог двух настоящих творцов, драматический рассказ об огне творчества, что горит в душе художника. Поэтому показ небольшого документального фильма о Георгии Дмитриеве был так уместен и даже необходим для понимания сути проекта. Художник рисует не то, что он видит, а то, что чувствует. Да, он пользуется красками, но пишет чувствами. Ксения использует вместо красок ткани, но цель её та же — рассказать о настоящем, сделать человека чуть-чуть человечнее, затронуть его душу. Только опыт и незаметный каждодневный труд делают художника зрелым и дают возможность создать что-то верное и законченное, как этот проект, - написала Елена Алексеева на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стоит отметить, что на мастер-классе Ксении Дмитриевой, который собрал представительниц прекрасного пола со всей России, каждая женщина смогла примерить понравившийся костюм и головной убор и сделать в нем фото на память.

Фото Анны Приказчиковой и Татьяны Нестеровой.

Руководитель проекта "Модели без границ Марина Корнилова"




Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Евгений ДОГА: "Я...
Евгений ДОГА:
Колумнистика
Письмо в редакцию