МКЖД назвали Московским центральным кольцом

Московская кольцевая железная дорога (МКЖД) получила официальное название – «Московское центральное кольцо». Об этом сообщает ИА «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустят осенью 2016 года. Предположительно, за первый год работы оно сможет перевезти около 75 миллионов человек, а к 2025 году – до 300 миллионов пассажиров в год.

Московское центральное кольцо станет вторым полноценным контуром метро, его интегрируют в систему московской подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов. Время работы при этом совпадет с графиком метро - с 6.00 до 1.00.

На Московском центральном кольце построят 31 транспортно-пересадочный узел. Всего будет организовано 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе на Третий пересадочный контур метро (Второе кольцо), а также 10 пересадок на девять радиальных направлений железной дороги.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что на МКЖД запустили движение поездов в режиме тестовой обкатки.

«Замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда теперь могут ходить по кольцу, причем уже сделана его электрификация, а также основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию