Мистерии, гадания, скоморохи и многое другое ждет москвичей 7 января

Во время «Путешествия в Рождество» в столице запланировали множество мероприятий, которые посвящены празднику. Так, 6, 7 и 8 января горожане отметят один из главных православных праздников — Рождество Христово. Например, на Тверской площади появится вертеп, олицетворяющий пещеру, в которой, по преданию, родился Иисус Христос: пол выложат сеном, а в центре поставят деревянную люльку, которая будет подсвечиваться. Здесь же расположатся ростовые куклы в палестинских нарядах, а затем пройдут гуляния, посвящённые православному празднику.

Перед вертепом разыграют рождественские мистерии, а рядом с ёлкой для гостей устроят уличные святочные игры. Горожане смогут принять участие в рождественско-новогоднем обряде вождения козы, вместе с ее привычной «свитой» - дедом, цыганом и музыкантом. Интересно будет и поучаствовать в святочных гаданиях.

Кроме того, жители столицы смогут попасть на рождественское представление вертепного театра, где сценой станет специальный ящик, а библейские сюжеты разыграют при помощи стержневых кукол. Всех желающий, в том числе детей, приглашают на мастер-класс по изготовлению кукол для рождественского вертепа – из ткани, перьев, ваты и деревянных брусочков.

На Тверской площади в Москве устроят европейскую рождественскую ярмарку, на которой посетителям расскажут о проведении сочельника в разных странах. Кроме того, гостей познакомят с традициями празднования в Чехии, Австрии, Испании и Франции.

Все дни на площадке фестиваля будет работать «Рождественская кухня», на которой будут проводить кулинарные мастер-классы по приготовлению традиционного праздничного обеда. Также жители столицы узнают, как сварить сбитень и испечь русские медовые пряники – козули.

Подробнее о мероприятиях фестиваля "Путешествие в Рождество" читайте здесь.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию