19 марта 2018

Мирей Матье спела «Подмосковные вечера» в институте Пушкина

Блистательная и неподражаемая французская певица спела по-русски «Подмосковные вечера» на Юго-Западе Москвы. Мирей Матье выступила в институте Пушкина, где еще в 2016 году ей была вручена премия профессионального признания за вклад в продвижение русского языка.

«Когда изучаешь другие языки — это потрясающе обогащает. Благодаря моей профессии я пою на разных языках, в том числе и на русском. Хочу заметить, что премия института Пушкина — это впервые в моей жизни. И эту награду я посвящаю памяти моей мамы, которая очень любила русский язык и учила русские слова, даже когда ей было за девяносто лет», - призналась певица.

По словам Мирей Матье, русский язык обладает собственным шармом и хорошо «поется». Прекраснее всего, по ее мнению, петь на русском о любви. Кстати, сейчас певица завершает работу над новым диском, где так же будут песни русских композиторов.

В свою очередь студенты вуза исполнили по-французски песню «Прости мне этот детский каприз», а Мирей с удовольствием им подпела. Также Матье поучаствовала во вручении премии профессионального признания института Пушкина за вклад в продвижение русского языка лауреатам 2017 года издателю Владимиру Сергееву и французскому барду Гийому Рату.

На прощание известная французская певица пообещала, что посетит столичный Юго-Запад и в следующий раз.

Геннадий МИХЕЕВ