Метро придет во «Внуково» через несколько лет

«Буквально недавно мы приняли решение о продлении Калининско-Солнцевской линии от Рассказовки до Пыхтино и до «Внуково», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник встретился с коллективом «Внукова» и поздравил сотрудников с 77-летием со дня основания аэропорта. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, аэропорт и поселение Внуково интегрируют в транспортную систему столицы. При этом планируется соорудить камеру съезда в сторону «Внукова» - сейчас эта линия проектируется.

«Думаю, в течение лет трех построим эту линию, и «Внуково» будет единственным аэропортом в нашей стране, который будет иметь собственное метро», - добавил глава столицы.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что транспортную систему в районе Солнцева, Переделкина, Рассказовки и Внукова изменят с учетом ввода новой линии подземки.

Градоначальник отметил, что аэропорт «Внуково» является одним из самых современных и комфортных и что столица сделала многое для обустройства инфраструктуры аэропорта. С 1 сентября международный аэропорт и Москву свяжет ночной автобусный рейс.

Как сообщается в материалах Мэра и Правительства Москвы, сейчас добраться до аэропорта «Внуково» можно от станций метро «Саларьево», «Юго-Западная», «Тропарево» и «Румянцево» Сокольнической линии, а также от станции «Теплый Стан» Калужско-Рижской линии. Также пассажиры могут воспользоваться «Аэроэксперссом», отправляющимся с Киевского вокзала в 6 часов утра. Время в пути занимает чуть более получаса. Помимо этого «Внуково» располагает прямым подъездом с Киевского и Боровского шоссе.

Аэропорт «Внуково» - это международный аэропорт федерального значения, расположенный в 10 километрах к юго-западу от МКАД. Он имеет особый статус, обслуживая рейсы воздушных судов высших должностных лиц СССР и России, глав иностранных государств и прибывающих в нашу страну правительств. Днем рождения воздушной гавани считается день, когда в эксплуатацию ввели первую очередь сооружений аэропорта – 2 июля 1941 года.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию