4 февраля 2018

Мэр Москвы призвал москвичей к осторожности в связи с ненастьем

Столицу накрыл мощный снегопад, в связи с этим Мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан соблюдать осторожность.

Высота сугробов в Москве достигла 43 сантиметров, а порывы ветра могут усилиться до 17-20 метров в секунду. По данным синоптиков, к вечеру температура воздуха может понизиться до -10 градусов. На дорогах образуется гололед.

«К сожалению, вчерашняя стихия не обошлась без жертв. Один человек погиб из-за падения дерева и порыва линии электропередачи. Еще двое получили травмы. Повалены, по последним данным, уже 360 деревьев. Сегодня, похоже, ситуация будет еще хуже. Ожидается мощный снегопад и к тому же шквалистый ветер», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

По словам метеорологов, на погоду оказывает влияние мощный циклон «Балканец», пришедший с акватории восточного Средиземноморья. Кроме того, в воскресенье, 4 февраля, столица переживет «арктическое вторжение», то есть резкое понижение температуры.

В МЧС автомобилистам рекомендуют снижать скорость, избегать резких маневров и соблюдать дистанцию. По возможности не следует покидать свои дома и отказаться от личного транспорта. Мэр Москвы Сергей Собянин посоветовал горожанам держаться подальше от деревьев и проводов, поскольку на них образуется наледь.