Медалистов стало больше

Подведены итоги пяти международных олимпиад: по математике, биологии, физике, химии и географии. Столичные школьники завоевали девять золотых медалей по пяти предметам. Об этом рассказали журналистам директора школ на пресс-конференции «Успехи московских школьников на международных олимпиадах», состоявшейся в Департаменте образования города Москвы.

В этом году на международных состязаниях, которые проходили в Румынии, Иране, Чехии, Словакии, Португалии и Канаде, московские школьники в составе сборной России завоевали 9 из 14 золотых медалей. Кроме тоге в столичной копилке 4 2серебра».

Как отмечали выступавшие директора образовательных учреждений, результаты московских школьников на международных олимпиадах имеют положительную динамику. С каждым голом все больше учащихся участвуют в олимпиадах различного уровня: школьных, муниципальных, всероссийских. За последние пять лет число победителей московской олимпиады школьников увеличилось в три раза: с 34 до 119 человек; всероссийского этапа – с 29 до 83 человек.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию