Математики стремятся к победам

На Юго-Западе Москвы стартовал новый сезон «Математических регат» - своеобразного командного состязания юных поклонников точных наук. Первыми на старт вышли восьмиклассники.

Среди сотен участников турнира во Дворце пионеров на Воробьевых горах — не только представители лучших физико-математических школ столицы, но и гости из других регионов России. В составе каждой команды – четыре человека. Особенность предлагаемых заданий – возможность короткого и изящного решения. Время, отводимое на решение задач, изменяется от 10 минут в первом туре до 25 минут – в последнем туре , соответственно возрастает и сложность заданий. Глаза участников горят азартом.

Одно из лучших образовательных учреждений ЮЗАО, лицей «Вторая школа» выставил сразу четыре команды. Тренер большого коллектива, учитель математики Александр Пешнин рассказал, что сначала своя, внутренняя «Математическая регата» прошла в стенах лицея, и команд было гораздо больше. Юношам и девушкам интересна сама форма состязания, ведь на предметной олимпиаде каждый — сам за себя, а здесь в решении задач участвует вся команда. К тому же полезно посостязаться с ребятами из лучших школ страны, дабы понять силу «своих».

Среди участников можно было увидеть команды других школ из ЮЗАО, традиционно сильных в точных науках: №№ 625, 1273, 2007, 2086, 1514 и других. С математиками у нас все нормально!

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию