Матчи ЧМ-18 покажет гигантский медиаэкран на Воробьевых горах

В 2018 году столица станет главным городом чемпионата мира по футболу. Официальными стадионами, где пройдут игры, будут Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Спартак». Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Прямые трансляции всех матчей мундиаля жители ЮЗАО смогут увидеть на Воробьёвых горах, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Там появится огромный медиаэкран площадью 140 квадратных метров, который станет центральный точкой фестиваля болельщиков.

Под экраном создадут сцену, на которой перед любителями футбола выступят отечественные и зарубежные артисты. На всей территории фан-феста будет работать бесплатный Wi-Fi. Кроме того, предусмотрены и места для инвалидов-колясочников.

Площадку на Воробьёвых горах будут открывать за два часа до начала первого матча и закрывать через некоторое время после окончания последней игры. На ее территории появится информационный центр для туристов, сотрудники которого будут говорить на двух языках — русском и английском. Также болельщики смогут заглянуть в самый большой магазин сувенирной продукции с символикой чемпионата мира 2018 года, который появится либо на территории фан-зоны, либо у входа в неё.

Фестиваль болельщиков ФИФА организуют напротив здания МГУ имени Ломоносова. Там будет работать фудкорт, а также точки продажи изделий народно-художественных промыслов.

Фан-зона на Воробьёвых горах сможет принять 40 тысяч болельщиков. Ее размер составит 36 тысяч квадратных метров.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию