"Мастерская добра"

Так называется новый благотворительный проект по содействию трудоустройству молодежи с инвалидностью, который начал реализовываться в Котловке. Инициатором начинания является Национальный фонд развития реабилитации. Проект финансируется при помощи гранта мэра Москвы и для слушателей является бесплатным.

Предполагается, что участниками проекта станут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья либо особенностями развития, которые пока не работают, но хотели бы начать трудовую деятельность. Программа подготовки к трудоустройству включает интенсивный 3-месячный цикл подготовки с итоговым тестированием, куда входят индивидуальные и групповые тренинги с психологом, развитие навыков ручного труда с использованием тренажеров, арт-терапия, рисование и другие творческие занятия, подготовка к составлению резюме и беседе с работодателями. По мнению организаторов проекта, после окончания занятий слушатели получат навыки социализации и коммуникации, психологическую подготовку к будущей работе и умение общаться с работодателем в ходе собеседования. При успешном завершении тренингов и семинаров участники смогут пройти стажировки у потенциального работодателя и получить сертификат.

Первый цикл тренингов открылся 21 ноября, но присоединиться к нему еще возможно в настоящее время, а также можно приступить к занятиям с февраля и с мая. Занятия проходят по средам с 15.00 до 18.00 и субботам с 11.00 до 14.00 по адресу: ул. Нагорная, д. 12, корп. 2, в здании центра диагностики и реабилитации "Восстановление".


Наталья ЗАГОРСКАЯ

Фото в текущем зкз, 46, мастерская добра

Новости
Статьи
Званый гость
Виктория...
Виктория...
Колумнистика
Письмо в редакцию