Масляная сыворотка защитит лицо от холода

Смесь растительных масел и экстрактов поможет зимой избежать сухости и шелушения, улучшит состояние кожи лица.

Синергия масел в смеси (гармоничный процесс взаимодействия, при котором усиливаются терапевтические свойства друг друга). Такие смеси называют масляные сыворотки.

Если вы хотите поменять агрессивное увлажнение на щадящее, масляная сыворотка придет на помощь и справится с такими проблемами, как:

- нарушение водного баланса в дерме и эпидермисе (физиологически после 25-30 лет из-за замедления роста деления клеток), кожа теряет воду, а вместе с ней эластичность, плотность, тонус, молодой вид и здоровый румянец. Кожа начинает потихоньку стареть, становится тоньше и суше.

- применяется неправильный уход за кожей, который приводит к «вымыванию» из кожи удерживающих влагу веществ. Это называется - разрушение липидной прослойки рогового слоя кожи. Вызывается действием косметических средств содержащих ПАВ (поверхностно-активные вещества), растворителей (спиртосодержащие, моющие средства и т.д.).

-при дефиците незаменимых жирных кислот (линолевая кислота и другие) появляется сухость, шелушение, повышенная чувствительность и раздражительность кожи, покраснение и зуд.

Применять масляные сыворотки лучше курсами в 21 день. После - сделать перерыв на 7 дней. Сыворотку нужно наносить на лицо массажными движениями, равномерно распределяя по коже.

А еще очень удобно использовать сыворотку для снятия макияжа (если состав не содержит эфирных масел). Нанесите 5 и более капель сыворотки на ватный диск, смочив его в любом подходящем по типу кожи гидроланте (цветочной воде), затем удалите имеющийся макияж. Для водостойкого макияжа требуется большее количество масляной сыворотки.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию