Масло для лица - идеальный помощник в холодное время года


Натуральное растительное масло - универсальный помощник, в ежедневном гармоничном уходе за кожей.

По жиро-кислотному составу оно наиболее похоже на жир человеческой кожи. Быстро впитывается и хорошо воспринимается организмом. Если вы хотите защитить свою кожу от внешних факторов воздействия, вам лучше выбрать натуральное масло, вместо привычных кремов.

Гармонично существовать в нашем мире, это значит, в первую очередь найти баланс и комфорт со своим телом. Если при взгляде в зеркало мы ощущаем состояние наслаждения и не испытываем дискомфорт от внутренних болезней, значит одна из ступеней к гармонии освоена. Любой натуральный крем содержит водную фазу и эмульгатор, который скрепляет масло и воду. При резкой смене температуры молекулы воды, содержащиеся в креме, способны замерзать и, тем самым, увеличиваться в объеме. Кожа подвергается испытанию на прочность, в результате чего теряет эластичность и быстро стареет. Поэтому применение масла для лица в холодное время года является более щадящим уходом. Если вы испытываете сухость, шелушение, потерю эластичности, натуральные масла придут на помощь. Вот несколько вариантов доступного и полезного масла:

Миндальное масло – хорошо проникает внутрь и подходит для любого типа кожи и возраста. Его жировой состав ближе всего к человеческому, и за свое благотворное воздействие на кожу оно получило название «кожное» масло. Масло миндаля не раздражает и не вызывает

аллергических реакций.

Абрикосовое масло – содержит немного больше витамина F, увлажняет и способствует регенерации кожи. Подходит для сухой и увядающей кожи.

Персиковое масло – подходит для сухой и увядающей кожи, обладает хорошим эффектом против морщин. Впитывается в кожу медленно, вследствие чего удачно использовать его для массажа при всех типах кожи.

Масло авокадо – самое богатое по составу. Вместе с ним из плода извлекают жирорастворимые витамины А, E и D, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. Особенно подходит для сухой и чувствительной кожи.

Оливковое масло. Еще в глубокой древности люди обнаружили чудесные свойства добываемого из плодов оливы масла. Оно содержит в себе все жирорастворимые витамины, ценные элементы, фитостиролы, фосфолипиды и экстракты.

Анастасия Новикова. Фото pixabay.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию