Марина КЛЮЕВА: "А в руках бикини"

Лето. Пляж. Раскидистые дубы и тонкие белоствольные березки дарят долгожданную тень. Под ногами - зеленый ковер из мягкой травы. Словом, все, чтобы отдохнуть и насладиться гармонией природы. И вдруг…

"Цвет настроения синий! Внутри мартини, а в руках бикини!"

Неожиданный вопль Киркорова из чьей-то музыкальной колонки разрезал тишину, и с идиллией, увы, пришлось попрощаться. Веселая компания в нескольких метрах от меня нестройно подпевала звезде эстрады, успевая при этом наливать и закусывать. А что - они же на отдыхе, имеют право! А кому не нравится - их проблемы!

Апогея ситуация достигла, когда чуть поодаль заорала другая колонка. Я оказалась под «перекрестным огнем» из шквала звуков и голосов. Голова буквально взрывалась. Оглянулась вокруг и была поражена: все усиленно делали вид, что ничего не происходит! По-прежнему купались, играли с детьми, смотрели на водную рябь.

Терпению моему очень быстро пришел конец. Призвав на помощь всю свою дипломатичность, я попросила меломанов убавить громкость, и они откликнулись на просьбу…

Вообще, по моим наблюдениям, переносные колонки у молодежи появились всего несколько лет назад, но уже стали настоящей бедой для всех, кто не разделяет музыкальные пристрастия их владельцев. Хотите проводить закат или полежать в тишине у пруда? Пожалуйста, только запаситесь берушами, ведь практически со стопроцентной вероятностью рядом уже тусуются подростки с колонками.

И знаете, что хуже всего? Что у этих только начинающих взрослеть людей напрочь отсутствует одно очень важное качество - уважение к другим. А значит, вскоре общество пополнится теми, кто не уступит место в транспорте уставшей бабуле, кто не включит «поворотник», перестраиваясь на соседнюю полосу, кто проигнорирует потерявшегося малыша, плачущего от страха и одиночества…

Что ж, можно только надеяться, что таких людей все-таки меньшинство.


P.S. Во время подготовки статьи под окнами редакции проехала машина, из которой гремела очередная музыкальная бравада, что-то в духе «водка - наша сила». Глубоко вздохнув, я все-таки сосредоточилась и… закончила писать текст.

Марина КЛЮЕВА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Константин...
Константин...
Колумнистика
Письмо в редакцию