Марина КЛЮЕВА: "А если просто по-русски?"

23 августа 2017

Марина КЛЮЕВАНедавно в первой пятерке новостей Яндекса "блеснула" информация о том, что небезызвестная Надежда Савченко (народный депутат Верховной Рады Украины) "сочно" выразилась по поводу политической ситуации в своей стране. Дама умудрилась без запинки, с неподдельным негодованием в глазах употребить около десятка матерных выражений в течение 20 секунд эфира. Более того: целая серия подобных роликов под названием "Сложные политические события простыми словами" размещена на сайте телеканала NewsOne.

Понятно, что Савченко - фигура одиозная, периодически ошарашивающая публику то внешним видом, то очередной выходкой. Политический имидж, видимо, обязывает. Хуже то, что "матерная история" распространилась в глобальной сети и у многих пользователей нашла горячее одобрение. "А мне она нравится, молодец!" - писали люди в комментариях.

Конечно, многие не прочь "украсить" пикантным словцом свою речь. Даже Пушкин, "наше все", вворачивал иной раз матерок в общение с друзьями и даже выпустил сборник "неприличных" стихов. Но все-таки, и я в этом уверена, употребляя мат, надо помнить, с кем, когда и где это уместно.

Я никогда не смирюсь с тем, что молодой человек говорит что-то девушке, нежнейшему голубоглазому созданию, обильно приправляя свой рассказ матом. И она с улыбкой отвечает ему в том же духе. И ведь они даже не ругаются, не конфликтуют. А просто общаются…

Мне не понять ситуацию, когда молодые родители везут перед собой коляску с малышом, только-только усваивающим родную речь. И тут папаша выдает такое, от чего хочется зажать уши. Каким будет первое слово ребенка, можно только предположить…

И уж совсем страшно бывает проходить мимо футбольного поля, где мальчишки еще детскими звенящими голосами критикуют неудачный пас или провалившуюся атаку на ворота соперника.

Очевидно, что несмотря на законодательный запрет мата при общении граждан между собой и установленный за это штраф, на улицах города его меньше не стало…

Нет, я не ханжа. Просто считаю, что в русском языке более чем достаточно слов, с успехом заменяющих матерные. Даешь синонимы!

19 сентября 2017
Названы победители окружных соревнований по стритболу
19 сентября 2017
Воронцовский парк приглашает жителей ЮЗАО на «поэтическую» прогулку
19 сентября 2017
Воспитанника дома-интерната в ЮЗАО госпитализировали с побоями
19 сентября 2017
В Москве дорожают гаражи
Анатолий Выборный: «Законодательство вносит свой вклад в борьбу с туберкулезом»
Ребенок на дороге
Член Общественного совета при УВД по ЮЗАО встретился со школьниками
Мероприятие "Перекресток"
Боится старость молодых
Неужели все болезни "от нервов"?
19 сентября 2017
Названы победители окружных соревнований по стритболу
19 сентября 2017
Воронцовский парк приглашает жителей ЮЗАО на «поэтическую» прогулку
19 сентября 2017
Воспитанника дома-интерната в ЮЗАО госпитализировали с побоями
19 сентября 2017
Богослужения в новом храме Южного Бутова начнутся в октябре
Популярные новости