Марина ДОЛГАНОВА: "Сулит удачу 2020…"

Вот год и промелькнул - и снова Москва переливается сказочными огнями, приглашая в долгожданное "Путешествие в Рождество". Кстати, отведенный на него месяц пролетит тем более быстро, так что не теряем времени и наслаждаемся по полной. Прямо сейчас! Жить вообще, уверяют психологи, стоит настоящим, не утопая в сожалениях о минувшем и не терзаясь страхами перед будущим,- только так, переключившись на осознанное восприятие происходящего, и можно ощутить всю полноту момента. Что ж, самое время попробовать, если, конечно, вы еще этого не сделали.

И, разумеется, когда, как не теперь, проверить на практике совет, который дают многие мудрые люди. Суть его, если кратко, заключается в том, чтобы тщательно контролировать свои мысли и эмоции - ведь "как думаем, так и живем". На самом деле все просто: происходящее с каждым из нас (и это вполне согласуется с новейшими научными концепциями) напрямую коррелирует с тем посылом, который мы отправляем во Вселенную. Следовательно, если все время повторять (а мы же с вами не сомневаемся, что мысль вполне себе материальна, верно?), например, "Как мне не везет!", то везения и не дождаться. А вот если, проанализировав собственный опыт, сконцентрироваться не на минусах, а на плюсах и осознать, как много хорошего довелось пережить, то в ответ на "Как же я счастлив!" мир наверняка предоставит вам веские тому доказательства.

Есть тут и еще один важный момент. Наука уже выяснила: все в доступной нашему восприятию Вселенной взаимосвязано: крохотный атом и немыслимых размеров галактика, неприметное растение и огромная биосистема. И каждый из нас - тоже неотъемлемая и уникальная составляющая постоянно видоизменяющегося полотна жизни. И каждый напрямую влияет на него. То есть от наших мыслей, слов, решений и поступков напрямую зависит, как будет трансформироваться вселенский "рисунок" и какие краски - светлые или темные - станут в нем доминировать. Согласитесь, впечатляет.

Новогодняя ночь - отличная возможность настроиться на волну любви и добра. Не забудьте - мир ждет! И пусть все сложится в соответствии с тем, как сказал один отнюдь не дурной поэт: "Сулит удачу 2020…". Всех - с наступающим! И до встречи в январе.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий КАРА: "Нужно...
Юрий КАРА:
Колумнистика
Письмо в редакцию