Марина ДОЛГАНОВА: "Памяти динозавров"

Хотите знать, кто напрямую причастен к гибели динозавров? Что ж, сообщаем: наши современники, москвичи, в том числе и жители Академического района. К особо бдительным читателям просьба не беспокоиться: сотрудники редакции в выходные не перепили, массово с ума не сошли и отнюдь не ставят своей целью популяризировать антинаучную ересь. К тому же речь вовсе не о событиях 65 000 000-летней давности. Речь о том, как закончили свои дни симпатичные рептилии, "населявшие" (еще совсем недавно, заметьте) палеопарк во дворе Государственного Дарвиновского музея. Казалось, когда они впервые встретили тут посетителей, радовались и взрослые, и детвора: веселые игры, семейные фото и селфи на память… Но потом в ком-то из гостей (увы, он оказался отнюдь не одинок) проснулось, судя по всему, нечто глубоко доисторическое. И началось… У животных вырывали зубы и когти, их исполосовывали всевозможными острыми предметами - то ли хотели найти что-то внутри, то ли просто дурью маялись. Но факт остается фактом - сотрудники Дарвиновского терпеливо латали модели, с грустью отмечая, как они приходят в негодность. Ну а после того, как очередную диножертву обнаружили с распоротым животом, директор ГДМ Анна Иосифовна Клюкина сказала: "Все. Хватит! Вызываем машину и всех увозим". Музейный двор опустел…

Странная ситуация, не находите? Вандализмом, конечно, особенно никого у нас не удивишь. К сожалению. Как, впрочем, и констатацией того факта, что на самом деле Homo sapiеns отнюдь не являет собой пока вершину эволюции. И все-таки, казалось, что в условиях по-настоящему красивого и комфортного мегаполиса, каким сегодня является Москва, формируется и новое сознание у его жителей. Видимо, все еще только впереди.

Эй, "первобытные охотнички" - ХХI, не пора ли озадачиться интеллектуальным развитием? А то ведь так до конца своих дней можно в набедренных повязках пробегать. Тирекса на вас нет, ей Богу…

Марина ДОЛГАНОВА, первый заместитель главного редактора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Константин...
Константин...
Колумнистика
Письмо в редакцию