Малый бизнес чаще приобретает недвижимость в ЮЗАО через аукционы

В 2018 году более 500 инвесторов заявили о своём желании приобрести более сотни объектов свободного назначения из имущественной казны Москвы через аукционы. Как сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, торговые сессии за объекты свободного назначения пользуются стабильно высоким спросом потенциальных покупателей.

«Большая часть покупателей городской недвижимости ¬– индивидуальные предприниматели и частные лица. Претенденты готовы бороться за объекты, при этом итоговые цены сохраняли свою привлекательность по отношению к предложениям на свободном рынке», - рассказал руководитель Департамента.

Он также добавил, что наибольшее число помещений свободного назначения – 19 - ушли с молотка в Юго-Западном административном округе. На втором месте оказался Северный административный округ – 16 лотов; на третьем - Западный административной округ, где на аукционах продали десять объектов.

В настоящее время на аукционы в столице выставили 390 объектов свободного назначения. Большинство из них находятся на первых этажах жилых домов. Получить более подробную информацию о помещениях для бизнеса можно в разделе «Продажа недвижимости» на Инвестиционном портале Москвы.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию