Малифисента, Бастинда и другие: «Модели без границ» представили новогодние коллекции

Ежегодная зимняя выставка «Формула Рукоделия Москва. Зима 2019» прошла в Сокольниках с 12 по 15 декабря. Возрастные модели из проекта Марины Корниловой предстали перед гостями мероприятия в удивительных сказочных образах.

В зимней выставке «Формула Рукоделия» приняли участие около 200 дизайнеров из Москвы, Подмосковья, России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья. В программе «Формулы рукоделия» прошли увлекательные мастер-классы, рукодельные угощения – и, конечно, любимые зрителями модные показы.

- Новый год - это всегда ожидание чуда! Поэтому тема декабрьской выставки звучит именно так: «Зимние чудеса»: сказка, волшебство, принцы и принцессы, Дед Мороз и Снегурочка любимые герои детства - и все это в рукотворном воплощении, - рассказали организаторы.

Возрастные и юные манекенщицы из проекта Марины Корниловой «Модели без границ» вышли на подиум в образах Малифисенты, Бастинды, эльфов и других сказочных героев, а также показали новогодние коллекции столичных и подмосковных дизайнеров.

Ольга Ремнева представила коллекцию шарфов-бактусов, шапочек и палантинов из нежной, тонкой и мягкой шерсти мериноса. Палантины сделаны в интересной технике копирующей византийскую мозаику.

Коллекция «Туман» Марины Кураковой рассказала о практически безграничных возможностях войлока - здесь представлена одежда от лёгких летних платьев, где шерсти совсем немного до теплых пальто. Тёплые свитера и пальто прекрасно сочетаются с вязано-валяными элементами от дизайнера Наташи Риво - что, несомненно, украшает и дополняет войлок.

Коллекция Марины Кураковой и Ольги Ремневой «Феи и эльфы» создана по мотивам всеми любимых сказок.

- Добрые и злые волшебницы, милые, трогательные эльфы - эта тема дает возможность воплощения самых смелых фантазий. А войлок, который можно смело назвать волшебным материалом, помогает осуществить любые идеи,- рассказала дизайнер М. Куракова.

Зрители новогодней «Формулы рукоделия» были в восторге от неповторимых сказочных костюмов М. Кураковой и О. Ремневой и долго не отпускали моделей с подиума - каждый хотел сфотографироваться с прекрасными сказочными персонажами.

Елена Афанасовская и Елена Верещагина показали коллекцию «Русь», которая тоже вызвала море оваций у гостей "Формулы рукоделия".

- Бесконечно рада представить на суд зрителей русские народные костюмы. Теплый прием, аплодисменты, конечно, вдохновляют и дают силы продолжать возрождать традиционный народный костюм и дальше, - поделилась Е. Афанасовская.

Фото Александра Бабаева, Марии Ванюшиной, Максима Студеникина и Елены Юнес.





Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Эммануил...
Эммануил...
Колумнистика
Письмо в редакцию