Лучшего пожарного Москвы выбрали в ЮЗАО

В учебном центре Федеральной противопожарной службы в районе Ясенево прошел финальный этап смотра-конкурса на звание «Лучший пожарный Москвы - 2018». Профессионалам, для которых поединок с огнем и спасение людей обычное дело, пришлось преодолеть немало сложнейших испытаний. После экзамена на знание теории противопожарного дела отважные парни, переодевшись в огнеупорную амуницию и вооружившись штурмовыми лестницами, взбирались на самую вершину учебной башни. Следом — испытание по спасению условных пострадавших.

Но и это не все: нужно было преодолеть непростую полосу препятствий, а также продемонстрировать уровень физической подготовки на спортивных снарядах и пробежать на время длительную дистанцию. Основные задачи конкурса — это совершенствование знаний, умений, навыков, профессионального мастерства огнеборцев при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, активизация работы по внедрению новых технологий пожаротушения, распространение передового опыта работы.

Лучшим пожарным столицы стал Владимир Куликов, пожарный 1 класса пожарно-спасательного отряда №203. Второе место занял Алексей Соснин, пожарый 2 класса пожарно-спасательного отряда №215. На третьем месте оказался Дмитрий Аверкин, пожарный пожарно-спасательного отряда №214. Победителей финального этапа конкурса «Московские мастера» ждет серьезная прибавка к жалованию. А награждать лучших из лучших будут в День города, 8 сентября.

Отметим, на финальном этапе столичный Юго-Запад представлял пожарный 38-й пожарно-спасательной части, расположенной на улице Вавилова, сержант внутренней службы Павел Орлов. Молодой огнеборец на всех этапах продемонстрировал отличную выучку. Ранее проходил окружной этап профессионального конкурса, и на нем Павел одержал победу, опередив более опытных коллег и завоевав звание лучшего пожарного ЮЗАО.

Руководство отмечает в Павле качества, крайне необходимые любому представителю мужественной профессии. Он искренне любит свое дело, старается повышать профессиональный уровень, а на пожаре, при спасении людей демонстрирует решительность и хладнокровие.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото: moscow.mchs.ru

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию