Льняное белье может продлить жизнь на 7-10 лет

Ученые давно доказали, что предпочтительно носить одежду из натуральных тканей и,конечно,спать на хлопковом или льняном постельном белье. Сегодня рубрика «Красивый дом» расскажет о том, как, казалось бы, самый обычный льняной текстиль сможет сделать нашу жизнь лучше, комфортней и красивей. Но главное - лен способен помочь нам прожить дольше.

Почти треть жизни мы должны спать, так уж устроено природой. Именно поэтому постельному белью нужно уделять самое пристальное внимание. Итак, почему нужно отдать предпочтение именно льняному постельному белью? Ученые установили, что после регулярного сна на льняном текстиле в течение полугода, повышается потенция у мужчин, а у женщин - репродуктивность. В связи с этим шанс зачатия ребенка на льняном постельном белье значительно выше.
Помимо этого, ткань изо льна обладает антисептическим действием, она очень полезна для кожи и здоровья человека. Льняная ткань не подвержена атакам болезнетворных микробов и грибков, так как имеет природные соединения фенолов, которые уничтожают вредоносные бактерии. А еще эта удивительная ткань не вызывает аллергии и задерживает развитие бактерий в организме человека. Учёные даже подсчитали, что те, кто регулярно спит на постельном белье изо льна или носит льняную одежду, живут в среднем на 7-10 лет дольше.
Лён нередко называют «золотом текстиля». Эта ткань, прежде всего, ассоциируется с домашним уютом, чистотой, теплом, льняные салфетки, скатерти, покрывала, и, конечно, постельное белье изо льна – идеальноедополнение к домашнему интерьеру.
Если прибавить ко всему вышесказанному удивительную долговечность льняного белья, то, что с каждой стиркой постельное белье изо льна становится более мягким, то становится понятно – нужно обязательно завести в своей спальне такого надежного друга и помощника, как лен.
Летом, засыпая на льняной постели, вы не будете мучиться от жары, ведь чудесная ткань способна понижать температуру тела на 3-4 градуса, благодаря своей способности «дышать». В холодное время года лен,наоборот, удерживает тепло, создавая вокруг тела своеобразную оболочку. А еще льняное постельное белье обладает положительной энергетикой, и Ваш сон будет спокойным и комфортным. Достаточно жесткая структура ткани оказывает благоприятное воздействие на кожу организма, на клеточном уровне, стимулирует улучшение кровообращения мельчайших капилляров, что в свою очередь приводит к замедлению процесса старения, отмиранию клеток.
Настоящее наслаждение – зимним вечером выпить чашечку ароматного чая и закончить свой день в облаке из мягкого льна. Приятных снов!

Евгения Чернобровкина. Фото автора.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Евгении, вы можете задать их, написав в инстаграм: dajestore или на электронную почту: dajestores@gmail.com

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию