Линию метро от станции «Улица Новаторов» продлят в Троицк

При проектировании Большой кольцевой линии метро в Москве закладывают возможность строительства радиальных линий, отходящих от нее. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, линию от БКЛ можно будет провести в любую точку столицы. В частности, в те районы, жители которых пока не имеют шаговой доступности к метро.

«В перспективе будет построено еще три радиальные ветки от Большого кольца. Это Рублево-Архангельская линия, которая возьмет начало от станции «Улица Народного ополчения», линия в Троицк от станции «Улица Новаторов» через Коммунарку», - сказал Хуснуллин.

Он также добавил, что в районы Восточное и Западное Бирюлево, а также в Щербинку разрабатывается проект линии от станции «Кленовый бульвар».

Ранее сообщалось о том, что 26 февраля 2018 года открылись пять станций Большой кольцевой линии метро: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Полностью замкнуть кольцо планируется в 2022 году. Его протяженность составит 69 километров, а количество станций составит 31.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К строительству линии метро от «Улицы Новаторов» до Коммунарки приступят через пару месяцев


Новости
Статьи
Письмо в редакцию