Лето, жара, в зоне отдыха "Тропарево"

"Лето, жара, в зоне отдыха "Тропарево" возле воды много отдыхающих. В прошлые годы купание в Тропаревском пруду периодически запрещали из-за загрязнения воды, а в этом году кто-нибудь проверяет качество воды?

Дмитрий Семенов, Теплый Стан"

Как нам сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Западном округе, в 2018 году в зоне отдыха "Тропарево" было исследовано 17 проб воды из Большого Тропаревского пруда на санитарно-химические показатели, 25 проб - на микробиологические и 7 проб - на паразитологические показатели. Все они соответствовали санитарным требованиям.

Кроме того, следят за качеством воды из питьевого фонтанчика. Исследовано 4 пробы на санитарно-химические показатели и 4 - на микробиологические. Состав воды отвечает норме.

Также специалисты исследовали песок с пляжа и спортивных площадок. А в зоне отдыха "Битца" данные исследования проведены и на детских площадках. В исследованиях песка учитываются и радиологические показатели. Все пробы отвечают санитарным требованиям, показатели не превышают допустимых значений.

Все зоны отдыха обработаны против клещей и личинок комаров.

В ведомстве рассказали, что в летний сезон их специалисты постоянно проверяют зоны отдыха на соответствие требованиям санитарного законодательства.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию