Летние театры и чайные домики: стало известно о масштабной реконструкции парка в Южном Бутове

На встрече префекта ЮЗАО с жителями района Южное Бутово горожане задали много вопросов о начатой реконструкции парковой зоны. Олег Волков представил авторов проекта, которые рассказали о масштабах и особенностях работ.

Один из проектировщиков, Александр Никифоров, сообщил, что работы коснутся не только всеми любимого, но требующего обновления Детского ландшафтного парка, но и территории от Бартеневской до Остафьевской улиц. Общая площадь - 142,5 гектара, при этом площадь поверхности шести прудов - 19,5 гектара. Протяженность будущего парка составит семь километров. Горожане и ранее замечали, что дорожно-тропиночная сеть пришла в негодность, так что менять все надо радикально.

Срок окончания работ - 1 августа 2018 года. Если исключить Детский ландшафтный парк, зеленая территория внутри района Южного Бутова была по преимуществу «транзитной». Новая концепция предусматривает, что парк будет именно для того, чтобы в нем горожане действительно отдыхали и набирались сил.

Главными точками притяжения в новом парке должны стать шесть летних эстрад; в их числе - зеленый театр на 300 мест, летний театр на 100 мест, амфитеатр на 170 мест. На эстрадах будут проходить концерты и танцевальные вечера. Гости парка смогут отдохнуть в 50 парковых павильонах: здесь построят кафе, семь «трилистников», 6 шахматных домиков, 30 чайных домиков и шесть летних библиотек.

Предусмотрена и богатая спортивная инфраструктура: сюда включены теннисные корты и площадка для воркаута. Будет сохранен лыжный маршрут длиной в два километра, а деревянные элементы будут выполнены из самого долговечного материала - лиственницы.

Появятся 23 разнообразные детские площадки - с современным оборудованием и разнообразным экологически безупречным покрытием. Предусмотрена площадка для дрессировки собак. Также будут смонтированы 10 точек Wi-Fi сети с радиусом покрытия в 200 метров, так что горожане получат бесплатный доступ в интернет. Конечно же, парк будет отлично освещен.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию