«Лечебный» сад создали в ЮЗАО для особенных детей

В рамках фестиваля «Цветочный джем-2019» столицу украсили 42 новых сада, созданных по проектам финалистов одноименного конкурса. Один из них появился на Юго-Западе Москвы. Он расположен на Ленинском проспекте, 97-2, во дворике коррекционной школы-интерната VIII вида № 108 в Обручевском районе.

Садик на Ленинском носит название: «Исцеление природой». Его автор — итальянский дизайнер Лючия Нусинер. Сад спроектирован так, чтобы оказывать терапевтическое воздействие на детей с ментальными и физическими особенностями. Примечательно, что это не выставочный «образец», а новый элемент городской среды, состоящий из нескольких частей – разнообразия цветов, огородика и уголка с ароматными травами.

«Проект направлен на то, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья. Причем — помочь через соединение с природой. В саду подобран такой комплект растений, которые в разной степени влияют на эмоциональную сферу. Поэтому, когда нам предложили поучаствовать в фестивале «Цветочный джем», мы с удовольствием согласились», - сказала директор 108-го интерната Галина Бажанова.

Зеленый уголок соревнуется в номинации «Ландшафтный проект для социальных территорий». Всего в номинации участвуют 6 садов площадью от 50 до 100 квадратных метров.

Сейчас воспитанники интерната отдыхают в санаториях. Когда они вернутся в начале сентября, обязательно будут собирать урожай, наблюдать за цветением и изучать флору. Отметим, садик устроен так, что по нему можно передвигаться даже на инвалидной коляске.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Константин...
Константин...
Колумнистика
Письмо в редакцию