Перспективы профессионального образования обсудят в Троицке

29 марта 2017 года состоится Общественный совет городского округа Троицк по развитию профессионального образования и подготовке квалифицированных кадров.

Динамичное развитие наукограда Троицкого и Новомосковского административного округа делает особенно актуальным вопрос воспроизводства профессиональных кадров. Созданный в начале 2016 года, Совет эффективно способствует тесному взаимодействию участников образовательного процесса и работодателей, что является важной составляющей в решении задачи обеспечения потребностей экономики города.

Общественный совет пройдет под председательством главы администрации городского округа Троицк Дудочкина В.Е., при активном участии председателя окмиссии Общественной палаты города Москвы по образованию, науке и культуре Лазутовой М.Н. В его составе - представители администрации городского округа, Департамента образования Москвы, предприятий, служб занятости населения, образовательных организаций, в том числе образовательного комплекса «Юго-Запад», который является единственным образовательным учреждением, предоставляющим возможность получить профессиональное образование в округе и обеспечивающим квалифицированные кадры для наукограда Троицкого и Новомосковского административного округа.

Общественный совет, в подготовке которого принял активное участие Образовательный комплекс «Юго-Запад», является площадкой для взаимодействия и сотрудничества работодателей и образовательных организаций.

На Совете будут рассмотрены новые формы организации дополнительных профессиональных образовательных программ для удовлетворения потребностей предприятий и организаций городского округа и ТиНАО в квалифицированных кадрах, перспективные форматы межведомственного взаимодействия, образовательные предпочтения обучающихся городского округа Троицк, участие образовательного комплекса «Юго-Запад» в пилотном образовательном проекте - итоговой аттестации обучающихся по программам среднего профессионального образования по стандартам WorldSkills.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию