Квадрокоптер заснял на видео обновленную Тверскую улицу

Открывшуюся после реконструкции Тверскую улицу сняли на видео с квадрокоптера. В этом году главную улицу, которая ведет к Кремлю, ожидали глобальные работы по благоустройству, которые завершились на месяц раньше запланированного срока.

Движение по улице сейчас полностью открыто. По словам руководителя государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, для укладки дорожного покрытия на участке от улиц Тверская и Моховая до Пушкинской площади использовали около 8 тысяч тонн асфальта. Его уложили единым ковром и без спаек, что увеличит срок его службы – ремонт не потребуется в течение трех лет.

Также в рамках реконструкции на Тверской проложили кабельную канализацию - 28 тысяч метров труб для кабельных линий и семь тысяч метров новых кабелей было уложено под землей.

По программе благоустройства «Моя улица» на Тверской появились и первые 67 энергосберегающих фонарей с 138 светильниками. Ещё шесть опор с 24 светильниками было установлено на Пушкинской площади.

Также здесь планируется обустроить удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. Кроме того, напротив театра имени Ермоловой, здания Центрального телеграфа и в районе Камергерского переулка появятся небольшие стоянки такси.

Тверская улица полностью преобразится в сентябре 2016 года, а в октябре сюда вернется липовая аллея.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию