Курсант-криминалист из ЮЗАО спас более 70 жильцов горящего дома

Курсант факультета подготовки сотрудников для экспертно-криминалистических подразделений рядовой полиции Данила Дульнев в одиночку вывел из горящего дома более 70 человек. Об этом сообщает интернет-газета «Коньково».

По информации издания, летним вечером курсант возвращался с учебных занятий домой. На улице Озерной он увидел дым и пламя, вырывающиеся из квартиры на третьем этаже пятиэтажки. Данила не растерялся и позвонил в МЧС и полицию.

Затем курсант сам начал эвакуировать жильцов дома, не допуская среди них панику, и проявляя выдержку и хладнокровие. Таким образом, на улицу удалось вывести более 70 человек.

Кроме того, Данила указал экипажу МЧС наиболее короткий путь к месту происшествия, а потом разыскал и проводил жильцов квартиры, в которой начался пожар, к полицейским. Благодаря его смелым и решительным действиям удалось спасти жизни людей и обойтись без жертв.

Руководство Московского университета МВД России имени Кикотя наградило курсанта за проявленные смелость и самоотверженность.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию