Крупнейший храм начнут строить в Северном Бутове в июне

Уникальный храмовый комплекс в честь Дмитрия Донского будут строить на протяжении трех лет. К его возведению планируется приступить в июне 2018 года, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

«Здание собора будет сочетать традиции древнерусского храмового зодчества с элементами модерна и даже хайтека, то есть некий сплав истории, мотивов эпохи, в которой жил Дмитрий Донской, с современностью. Над проектом работает команда известных в Москве и в Минске архитекторов, главный критерий идеи - комфорт прихожан», - отмечается в сообщении.

Пятикупольный храм Дмитрия Донского в Северном Бутово станет одним из самых заметных и значительных храмов «Программы-200», которую полностью реализуют на пожертвования. Под строительство храмового комплекса отвели участок площадью 1,67 гектара. Площадь здания на 500 прихожан и дома притча составит 17 тысяч квадратных метров.

На территории храма появятся массовые культурные, спортивные и просветительские центры для жителей района. На сегодняшний день в воскресной школе будущего храма обучаются уже 650 учеников.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию