Кролик из контактного зоопарка в ЮЗАО покусал девочку: ребенка госпитализировали

Происшествие случилось 12 февраля в одном из торговых центров на улице Вавилова в Гагаринском районе, сообщает «Московский Комсомолец».

Животное напало на девочку, когда та решила его покормить. Надо отметить, что в контактном мини-зоопарке в помещении торгового центра установлены небольшие загоны, где живут 10 взрослых упитанных кроликов. Рядом можно приобрести лакомства и покормить ими животных.

Юная посетительница зоопарка начала по очереди раздавать зверькам морковку, как вдруг один крупный кролик впился в ее палец зубами и повредил мягкие ткани. Девочку госпитализировали с кровотечением, сейчас она находится в стационаре. По словам работников зоопарка, все животные были привиты, однако ребенку все равно назначили три обязательных укола от бешенства. В свою очередь медикам предстоит решить, продолжать ли курс антирабического лечения, когда будут получены документы на кроликов. Так или иначе, но контактный мини-зоопарк продолжает работать, несмотря на происшествие.

Ранее «Москва За Калужской заставой» сообщала о том, что контактный мини-зоопарк «Погладь енота» в одном из торговых центров ЮЗАО закрыли из-за антисанитарии. Как выяснили сотрудники Роспотребнадзора, руководство зоопарка не обеспечивало производственный контроль деятельности по содержанию и экспонированию диких животных. Приготовление пищи для сотрудников и животных, а также прием пищи сотрудниками, хранение кормов и биологических отходов из вольеров осуществлялись в одном помещении.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию