16 января 2018

Крещенские купания: рядом с купелью в Воронцовском парке развернут обогреваемые шатры

В ночь с 18 на 19 января в России пройдут традиционные крещенские купания. Оборудованная купель-иордань появится и во льду Большого Воронцовского пруда на Юго-Западе Москвы. Ее установят рядом с малым пирсом, сообщается в паблике усадьбы ВКонтакте.

«В 21.00 состоится Божественная литургия и освящение иордани, которую проведут священники храма Троицы Живоначальной. В 21.15 начнутся купания, которые продлятся до 6.00 19 января», - сказано в сообщении.

Возле купели планируется разместить два обогреваемых шатра, включая две мужские раздевалки и одну большую женскую. Комфортную температуру в шатрах обеспечат тепловые пушки, а отдохнуть можно будет на скамейках. Сама купель обшита деревом, спуститься в воду горожане смогут по деревянной лестнице с перилами. Также у купели установили дополнительное освещение и мобильный туалет.

За безопасностью на время крещенских купаний будут следить сотрудники правоохранительных органов и МЧС. Кроме того, у пруда будет дежурить реанимационный автомобиль "скорой помощи" с врачом-реаниматологом. Участников купаний напоят горячим чаем бесплатно, а поесть можно будет в пиццерии, расположенной поблизости.

Фото: vk.com/usadba.vorontsovo