Космос становится ближе

11 марта 2017 года исполняется 75 лет со дня рождения Александра Чурсина – руководителя Института космических технологий Российского университета дружбы народов (ИКТ РУДН).

ИКТ соединяет разработку научной продукции для высокотехнологичных отраслей промышленности России с подготовкой квалифицированных кадров по техническим и экономическим направлениям. Несомненно, успех развития ИКТ РУДН во многом зависит от его руководителя - профессионала, имеющего большой опыт работы в оборонной промышленности, и талантливого организатора Александра Александровича Чурсина.

Сотрудники ведущих предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности принимают участие в проводимых Институтом конференциях и форумах. Доклады на этих конференциях зачастую определяющие для развития ракетно-космической отрасли, обмена опыта и знаниями, это своеобразные мастер-классы для молодых ученых.

Развитие работ с предприятиями Роскосмоса привело к созданию в РУДН учебного Центра управления полетами и учебно-демонстрационного комплекса РУДН – РКС, а также Международного маркетингового центра, который сейчас активно развивается.

Научная деятельность Института способствовала созданию объединенного диссертационного совета на базе ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», Госкорпорации «Ростех» и АО «ЦНИИ «Электроника».

Университетом подписаны планы совместных работ с АО «Российские космические системы», ФГУП «НПО «Техномаш» и РКК «Энергия» и другими, включая создание лабораторий по проектированию и совершенствованию приборов и космических систем, а также исследованию Земли и околоземного пространства с применением технологий ДЗЗ.

В целом у Института космических технологий РУДН еще много интересных планов и идей. Надеемся, что он как всегда справится с поставленными задачами.

РУДН поздравляет Александра Александровича с юбилеем, желает безграничных возможностей в жизни и несомненных успехов в работе. Вдохновения на новые свершения и трудовые подвиги! Крепкого здоровья и теплого семейного очага!

Новости
Статьи
Письмо в редакцию