«Космический патруль»: школьники представили самые фантастические проекты в ЮЗАО

На Юго-Западе Москвы уже в двадцать пятый раз прошла научно-практическая конференция учащихся Москвы «Космический патруль». Юноши и девушки представили на суд жюри смелые и кажущиеся фантастическими проекты.

«Космический патруль» организован центром астрономического и космического образования Московского дворца пионеров, в рамках городской конкурсной программы «Новые вершины». Юные исследователи представляли свои проекты сразу в нескольких аудиториях, а ученые задавали непростые вопросы. Дмитрий Супрунов рассказал о жизни и подвигах Юрия Гагарина. В рамках исследования «Первый в космосе» ученик школы № 1409 изучил много документов о великом сыне России и стал значительно больше уважать не только профессию космонавта, но и отечественную науку, создавшую уникальную базу покорения просторов Вселенной. А вот одиннадцатиклассница школы № 1517 Дарья Комарова разработала совершенно невероятную программу освоения Венеры при помощи дирижаблей. Да, атмосфера этой горячей планеты весьма агрессивна, но Дарья рассчитала, что именно воздухоплавание на Венере имеет перспективы.

Напомним, с начала текущего учебного года во дворце пионеров на Воробьевых горах московских школьников бесплатно обучают астрономии и космонавтике. Ученики могут наблюдать за звездами с помощью цифрового телескопа. Группы разделены по возрасту: дошкольники, 5-6-й классы и выпускники. Самым маленьким рассказывают об астрономии с помощью мультфильмов, а старшеклассники изучают гравитацию и устройство Вселенной. Также они проходят физику и геометрию, разбирая вместе с преподавателями общеобразовательные предметы.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию