Концепцию реконструкции Московского дворца пионеров выберут на «Активном гражданине»

Новое голосование, участники которого определятся с концепцией реконструкции Московского дворца пионеров на Воробьевых горах, стартовало на портале «Активный гражданин».

Реставрационные работы в крупнейшем российском учреждении дополнительного образования не проводились с 1960-х годов. Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, авторская концепция здания была утрачена из-за многочисленных перепланировок. После реставрации дворец пионеров станет современным, безопасным и функциональным.

«Участники голосования могут выбрать один из трех проектов благоустройства. Первый предполагает обращение к замыслу архитекторов и реставрацию всех корпусов и прилегающей территории в первоначальном виде. Второй проект предусматривает бережную реставрацию только основного здания с сохранением авторской идеи. Остальные объекты, в том числе спортивные, трогать не будут. Согласно третьему варианту, реконструкция и ремонт коснутся всех зданий архитектурного комплекса», - отмечается в сообщении.

На прилегающей территории Московского дворца пионеров планируется построить новые корпуса. При этом авторская идея не всегда будет неукоснительно соблюдаться.

Напомним, Московский дворец пионеров и прилегающая к нему территория - объект культурного наследия, охраняемый государством. Образовательный комплекс состоит из 10 корпусов. В кружках и секциях дворца пионеров занимаются более 40 тысяч детей.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Наби Разаков "Фильмы о войне - они вне времени..."
Наби Разаков...
Колумнистика
Письмо в редакцию