Зоопарк «Погладь енота» в торговом центре ЮЗАО закрыли из-за антисанитарии

Управление Роспотребнадзора по Москве получило жалобу на деятельность контактного зоопарка «Трогательный зоопарк «Погладь енота». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В контактном зоопарке, расположенном в одном из крупных торговых центров на Севастопольском проспекте, нашли нарушения санитарных требований. Они связаны с размещением животных рядом с детской спортивной площадкой и фудкортами, а также с санитарным содержанием помещений.

«Руководством зоопарка не обеспечен производственный контроль при осуществлении деятельности по содержанию и экспонированию диких животных, не представлены данные о прохождении сотрудниками медицинских осмотров. Приготовление пищи для сотрудников и животных, прием пищи сотрудниками, хранение кормов и биологических отходов из вольеров осуществляется в одном помещении. Указанные нарушения могут привести к распространению заразных болезней, общих для человека и животных, и создают угрозу здоровью и жизни людей», - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В отношении руководства зоопарка составили протокол об административном нарушении. Доступ к животным уже закрыт: вход в зоопарк опечатали.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию