Конкурс юных чтецов «Живая классика» стартует в ЮЗАО в марте

1 марта в московских библиотеках запустили второй тур конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором ежегодно принимают участие 2,5 миллиона детей. На Юго-Западе столицы окружной этап конкурса организуют 13 марта в библиотеке № 183 имени Данте Алигьери. Он начнется в 16.00 по адресу: улица Строителей, дом 8, корпус 2. Уточнить дополнительную информацию можно по телефонам: 8(495)930-00-04 и 8(903)710-21-65.

«Окружной тур - время и возможность посетить библиотеку. Мы именно для того этот тур и задумывали, чтобы привести наших участников в библиотеки и показать им море бесплатных возможностей: берите, читайте, учитесь, библиотека - это место, где вам всегда рады. И здесь совершенно ничего не нужно платить», - рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

По ее словам, возрастные рамки конкурса расширились, и теперь в нем могут участвовать дети с 5-го по 11-й класс. За время существования проекта конкурсанты почти полностью прочитали многих российских и зарубежных авторов и даже стали задавать тенденции.

В 2018 году победители школьного этапа в Москве получат в подарок книги от столичного Департамента средств массовой информации и рекламы. Также памятные награды ждут ребят на площадках окружного этапа конкурса. Кроме того, участников проекта «Живая классика» ждет акция в библиотеках, где можно будет выступить во втором туре. Для этого нужно принести прочитанные книги с рекомендацией, почему стоит прочитать это произведение. В рекомендациях необходимо указать свой адрес в социальных сетях, чтобы другие ребята смогли с ними обсудить сюжет или просто познакомиться.

Обменять свою любимую книгу на книгу, которую советует другой участник литературного проекта, можно будет в течение всего месяца в одной из библиотек Москвы. Полная информация о конкурсе размещена на официальном сайте «Живой классики».

Новости
Статьи
Письмо в редакцию