6 марта 2018

Конкурс исследовательских работ в ЮЗАО посвятили воссоединению Крыма с Россией

Уже в третий раз на Юго-Западе Москвы прошел городской конкурс исследовательских работ обучающихся «Культурное наследие» в рамках комплексного образовательного проекта «Воссоединение Крыма с Россией». Собрание любителей истории приурочили к четвертой годовщине исторического события.

Место события знаковое: дворец творчества детей и молодежи «Севастополец» в Академическом районе. Здесь десятки воспитанников образовательных учреждений российской столицы подготовили свои проекты, касающиеся истории и культуры черноморского полуострова и его городов. Финалу предшествовал заочный конкурс, и в ЮЗАО собрались лучшие из лучших, с самыми значимыми работами, отмеченными авторитетной экспертной комиссией.

Учащаяся школы № 1400 Анастасия Чеснок рассказала о своей работе по теме «Царский курган Боспорского государства». Этот малоисследованный археологический объект находится близ города Керчь, и о нем ходит немало легенд, согласно одной из которых курган является захоронением царя Митридата, греческого исторического деятеля, правителя Черноморья. Мама Анастасии Татьяна Владимировна уточнила: семья ежегодно путешествует по Крыму - летом и зимой, - а дважды бывали на полуострове осенью, когда удостаивалась права отдыхать в знаменитом «Артеке».


Курсант первого курса колледжа полиции Никита Стрючков подготовил труд, посвященный истории партизанского движения в Крыму в период Великой Отечественной войны. Интересно, что доклад Никита читал на английском языке: дело в том, что часть образовательного проекта о Крыме «I see Crimea» касается совершенствования знания иностранных языков. Изучая материалы, будущий полицейский восхитился подвигами советских людей, благодаря мужеству которых оккупанты с позором были выгнаны с нашей земли. Никита благодарен организаторам за то, что проект помог ему выразить свое отношение к славным страницам российской истории.

Геннадий МИХЕЕВ