2 марта 2017

Компенсация возможна

Можно ли получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку для детского оздоровительного отдыха и если да, то как это сделать? С таким вопросом обратилась одна из жительниц Обручевского района.

Сделать это возможно, сказала начальник управления развития социальной сферы префектуры ЮЗАО Марина Умрихина. Порядок выплаты частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей и сопровождающих их лиц определен приказом Департамента культуры от 9 января 2017 года. По всем вопросам, каксающимся выплаты, надо обращаться по телефону "Горячей линии" ГАУК Мосгортур: 8(800)301-17-70. Подробная информация имеется и на портале Департамента культуры города Москвы.

М.Умрихина рассказала также о бесплатных кружках и секциях для детей в Обручевском районе. В двух государственных учреждениях (ЦДС "Обручевский" и "Лабиринт") их более десятка. В том числе - студия эстрадного вокала "Соло" и музыкальный театр "Ассорти", студия книжной иллюстрации и студия академического рисунка, спортивные секции по хоккею и обучению игры в шахматы и т.д.