Коммунальщики столицы полностью готовы к мощным снегопадам

В уборке городских улиц от снега задействуют около 58 тысяч работников и порядка 14 тысяч единиц техники. Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в период сильных снегопадов с улиц может вывозиться до 700 тысяч кубометров снега в сутки.

«Меры, которые мы принимаем по уборке снега, - действенны: все коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. У нас есть возможность привлекать до 17 тысяч всевозможной техники: снеговозящей, снегопогрузочной, подметальной», - рассказал Бирюков.

Также заммэра попросил по возможности отказаться от поездок на автомобилях, поскольку это может помешать работе снегоуборочной техники. Кроме того, во время уборки могут перекрывать некоторые переулки в центре города.

В ближайшие дни в столице продолжатся снегопады, а всего за год может выпасть до 165 сантиметров снега. Как сообщает Гидрометцентр РФ, метель принесут балтийский и средиземноморский циклоны. При этом на дорогах могут образоваться снежные заносы. В выходные ожидается сильный ветер и -4…+1 градус тепла. Умеренный снег продолжит идти и в понедельник, однако температура начнет понижаться: в течение суток прогнозируется -2… -7 градусов.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию