Коммунальщики Москвы отчитались о безаварийной работе в осенне-зимний период

«Отопительный период, по сути дела, практически пройден. В этом году, как и за семь последних лет, - без крупных аварий на тепловых, электрических и газовых сетях. Этому способствовала работа, которая была начата еще в марте прошлого года», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В частности, в столице не произошло ни одной аварии, которая бы привела к длительному отключению электричества, тепла, газа или воды. В течение зимы с улиц и дворов вывезли и утилизировали 25,5 миллиона кубометров снега, также исправно работало праздничное освещение и функционировали зимние объекты отдыха.

Как стало известно на заседании Президиума Правительства Москвы, 1 сентября 2017 года снова начнут отапливать социальные объекты, а 15 сентября произойдет массовый пуск тепла. К осенне-зимнему сезону 2017-2018 годов коммунальщикам предстоит подготовить более 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, а также все инженерные коммуникации, котельные и центральные тепловые пункты. Кроме того, планируется подготовить 14 тысяч единиц техники для уборки дворов и дорог.

Для отработки взаимодействия при ликвидации аварий на объектах энергетики будут проводить более 50 тренировок и учений, которые должны завершиться до 25 августа.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию