​Коммунальные службы приводят столицу в порядок после зимы

В Москве начали приводить в порядок дворы и улицы – в этом году уборочные работы начались раньше обычного в связи с установившейся в столичном регионе аномально теплой погодой.

«После зимы в Москве очистят дороги, тротуары, дворы, парковочные карманы, территории ТПУ, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы», - уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, согласно распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина, руководителям департаментов, префектам административных округов и дорожным службам даны соответствующие поручения, и уже до конца недели городские территории и объекты улично-дорожной сети будут приведены в порядок.

Заммэра также сообщил, что уборку улиц города в круглосуточном режиме обеспечат вакуумные подметально-уборочные машины, а для промывки дорог используются специальные моющие растворы. Будут очищены от накопившейся за зиму грязи пешеходные переходы, тоннели, мостовые сооружения, шумозащитные экраны, ограждения, рекламные щиты, светофоры, дорожные знаки и прочее. Кроме того, работники коммунальных служб также прочистят водоприемные решетки и водоотводящие системы для лучшего слива талых вод.

«В связи с резким потеплением в Москве организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад «Мосводостока» в местах возможных подтоплений, укомплектованных специальной техникой», - отметил П. Бирюков.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию