5 марта 2018

Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы

«Наша задача в ближайшее время — сделать все необходимое, чтобы очистить подходы к остановочным павильонам, подъездные пути к остановкам, очистить подходы к станциям метро, МЦК, к социально значимым объектам», — сообщил заместитель Мэра Москвы в правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, с московских улиц уже вывезли более одного миллиона кубометров снега. Так, за прошедшие сутки в столице выпало 16 сантиметров осадков, то есть почти половина мартовской нормы. Несмотря на это, коммунальные службы справились с задачей, что позволило избежать пробок на дорогах. Также были расчищены тротуары. В настоящее время в городе круглосуточно работают около 11 тысяч единиц снегоуборочной и снеговывозящей техники, а также около 30 тысяч человек. Контролируют обстановку и координируют действия транспортного комплекса все службы ситуационного центра ЦОДД.

В ближайшие 12 часов в Москве может выпасть еще около 5 сантиметров снега. Водителям рекомендуют не оставлять автомобили в местах, где запрещено парковаться, или там, где они помешают работе снегоуборочной техники.